+7 921 771 11 02работаем: пн - пт 11:00 - 18:00

FAQ

Что за прибор вы продаете?

Нейростимулятор Brainstorm – портативный прибор, воздействующий на работу мозга и усиливающий его активность. Brainstorm использует технологию tDCS – транскраниальную электростимуляцию, позволяющую улучшать память, реакцию, концентрацию внимания, моторное обучение, математические и лингвистические способности. Совмещая нейростимуляцию с обучением, тренировками или работой, вы можете значительно повысить свою эффективность.

Имеется ли у вас научное подтверждение технологии?

Любая мыслительная деятельность человека сопровождается передачей нервного сигнала от нейрона к нейрону. TDCS нейростимулятор воздействует на нервные клетки при помощи постоянного электрического тока очень слабой силы, что облегчает их способность передавать нервный импульс. Воздействуя на зоны головного мозга, отвечающие за память, реакцию, внимание, моторные функции, лингвистические и математические способности, нейростимулятор увеличивает их активность и улучшает соответствующую когнитивную функцию.

Способность tDCS улучшать когнитивные функции здоровых людей изучается на протяжении более 8 лет и подтверждается более чем 500 научными статьями. Исследованиями tDCS успешно занимается более 150 научных групп по всему миру. Среди них – ученые из Медицинской Школы Гарварда и Городского колледжа Нью-Йорка США, Университета Гёттингена Германии, Института Неврологии Университетского Колледжа Лондона и многие другие.

Есть ли доказательства, что эффект от нейростимуляции – это не плацебо?

Чтобы исключить эффект плацебо, во исследованиях tDCS обязательно есть контрольная группа. У людей из этой группы tDCS имитируют так, чтобы они были уверены, что тоже проходят стимуляцию. Все положительные эффекты tDCS показаны только в сравнении с контрольной группой!

Безопасна ли эта технология?

Нейростимуляция – не игрушки! Чтобы эта технология была безопасной, надо строго придерживаться инструкции и рекомендаций производителя. При применении нейростимуляции даже возможны легкие побочные эффекты: покраснение и жжение кожи в зоне прикрепления электродов, легкое головокружение. При этом серьезных побочных эффектов у tDCS нет. Безопасность нейростимуляции подтверждается более чем 30 годами исследований. Кроме того, анализ 209 исследований tDCS  учеными из Гарварда показал безопасность данной стимуляции для человека

Как работает ваш прибор, как его правильно использовать?

Процедура нейростимуляции очень проста. Необходимо расположить электроды с губками, смоченными в токопроводящей жидкости, на нужной зоне головы. Стимуляция различных зон мозга приводит к различным когнитивным эффектам, поэтому отнеситесь к размещению электродов с максимальным вниманием! Зафиксируйте электроды при помощи повязки, и включите прибор поворотом ручки, установив силу тока 1-2 миллиампера.

Проводить нейростимуляцию нужно не чаще одного раза в день по 20 минут подряд. Во время нейростимуляции следует заниматься той когнитивной деятельностью, эффективность которой вы хотите повысить (например, учить иностранные языки или решать уравнения).

Иногда эффект от tDCS наблюдается уже после одного сеанса, однако в большинстве исследований требовалось проходить стимуляцию 5-10 дней подряд.

Эффект от tDCS может длиться от 1 часа, до нескольких часов, дней и даже месяцев, в зависимости от стимулируемой зоны и типа эффекта. После завершения 5-10-дневного курса перед проведением следующего курса следует делать перерыв 2-3 месяца.

Как часто нужно проходить нейростимуляцию?

Проводить нейростимуляцию нужно 20 минут подряд 1 раз в день. Иногда эффект от tDCS наблюдается уже после одного сеанса, однако в большинстве исследований требовалось проходить стимуляцию одной и той же зоны 5-10 дней подряд. После завершения 5-10-дневного курса перед проведением следующего курса следует делать перерыв 2-3 месяца.

Можно ли использовать ваш прибор в медицинских целях?

Нейростимулятор Brainstorm предназначен для немедицинского использования и не является средством лечения!

Хотя tDCS нейростимуляция, которую использует наш прибор, широко используется в медицинских целях для лечения неврологических и нейродегенеративных заболеваний, для восстановления после инсульта и лечения хронической боли, мы не рекомендуем использовать наш прибор в этих целях.

Проходил ли прибор сертификацию?

Да, прибор прошел сертификацию качества производимой электроники.

Наше устройство относится к категории товаров для бытового использования, а сила тока при нейростимуляции настолько мала, что не подпадает под нормативы для сертификации на электробезопасность. В связи с тем, что назначение прибора – немедицинское, мы не можем проходить медицинскую сертификацию.

Есть ли противопоказания?

Да, есть. Нейростимуляция противопоказана людям, страдающим от судорожных состояний (эпилепсии), травм и опухолей головного мозга, инфекционных поражений центральной нервной системы, гидроцефалии, острых психических расстройств или других заболеваний нервной системы, тиреотоксикоза, серьезных нарушений сердечно-сосудистой системы, повышенной чувствительности к электричеству. Кроме того, не проводите нейростимуляцию, если у вас есть повреждения кожи в местах наложения электродов, если вы используете металлические или электронные импланты (например, дефибрилляторы, пейсмейкеры, вживленные электроды для глубокой стимуляции мозга, улитковые импланты), а также, если вам меньше 18 лет

Если у вас есть сомнения о применимости нейростимуляции при вашем состоянии здоровья – обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом перед принятием решения о покупке прибора.

Как осуществляется доставка?

Мы доставляем товары по России и миру курьерской службой СДЭК. Стоимость доставки по России составляет 300 р., а по миру — рассчитывается при оформлении заказа. В Санкт-Петербурге возможен бесплатный самовывоз по адресу Мытнинская набережная, 7/5.

Мы высылаем приборы на следующий рабочий день после оформления заказа и поступления оплаты. Время доставки зависит от адреса покупателя и не превышает 21 дня. (2-3 рабочих дня — для Санкт-Петербурга, 3-4 рабочих дня — для Москвы).