+7 921 771 11 02работаем: пн - пт 11:00 - 18:00

Нейростимулятор
Brainstorm

Уникальный гаджет, воздействующий на работу мозга.
Прибор использует технологию tDCS – транскраниальную электростимуляцию, позволяющую улучшить целый ряд важнейших когнитивных функций. Нейростимуляция активирует зоны мозга, ответственные за память, реакцию, концентрацию внимания, математические и лингвистические способности. Совмещая нейростимуляцию с обучением, тренировками или работой, вы можете значительно повысить свою эффективность
Технология tDCS известна в научном мире уже более 30 лет. Более 500 научных исследований на здоровых добровольцах доказали эффективность и безопасность метода. Мы решили сделать tDCS нейростимулятор для широкого применения в повседневной жизни!

6

Зачем мне нейростимуляция?

icons-3

В современном мире нагрузка на мозг человека постоянно увеличивается, неуклонно растет количество поступающей информации и сложность задач. Зачастую человек не справляется с поступающей нагрузкой: от перенапряжения на работе сложно запомнить самое важное, постоянное переключение между различными делами не позволяет сконцентрироваться, а голова к концу рабочего дня так переполнена различными заботами, что мозг перестает справляться с поставленными задачами. По данным статистики, по всему миру около двух миллиардов людей сталкиваются с подобными проблемами, и количество таких людей неуклонно растет.

Для решения проблем, связанных с недостаточной эффективностью работы мозга, мы создали Нейростимулятор Brainstorm, который позволяет улучшать многие важнейшие когнитивные способности.

Научный подход

img1
img2
img3

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

Наш мозг – настоящий командный центр. Разные зоны коры головного мозга отвечают за мышление, обучение, внимание, движения, слух, зрение и многое другое. Изменяя активность этих зон, можно улучшать множество параметров работы мозга. Именно так работает tDCS – транскраниальная стимуляция постоянным током.
Через два электрода подается специально смодулированный ток (постоянный ток силой 1-2 миллиампера), изменяющий возбудимость нервных клеток, другими словами – их способность передавать нервный сигнал. Пол¬ожительно заряженный электрод (анод) увеличивает возбудимость нейронов, а отрицательно заряженный электрод (катод) – её снижает.
Подавляя работу одних зон мозга, и повышая активность других, можно улучшить многие умственные способности и эмоциональное состояние.

Научные исследования

Метод tDCS изучается уже более 30 лет ведущими нейробиологами по всему миру. Исходно она рассматривалась как исключительно медицинская технология и успешно использовалась для лечения депрессии, хронической боли и восстановления после инсульта. Постепенно ученые обнаружили, что tDCS можно применять и для улучшения когнитивных способностей совершенно здоровых людей. В 2008 году военное ведомство США — DARPA провело исследование, в котором tDCS ускорила обучение добровольцев в 2,1 раза. Впоследствии польза от tDCS проявилась и в сфере улучшения памяти, концентрации внимания и математических и языковых способностей, обучению спорту.

Чтобы исключить эффект плацебо, в исследованиях tDCS обязательно есть контрольная группа. У людей из этой группы tDCS имитируют так, чтобы они были уверены, что тоже проходят стимуляцию. Все положительные эффекты tDCS показаны только в сравнении с контрольной группой!
Параметры воздействия Нейростимулятора Brainstorm полностью совпадают с теми, что используются в научной и медицинской литературе»

Безопасность

1
Десятки лет исследований

Нейростимулятор Brainstorm использует технологию, которая изучается уже более 30 лет, и безопасность которой  подтверждена огромным массивом  научной и медицинской литературы.


Низкий риск_

Сила тока при tDCS очень мала: её едва хватает для свечения светлячка.

3
Локальное действие_

В отличие от энергетических напитков и таблеток, воздействующих на весь организм, tDCS влияет только на нужную зону мозга.

При этом важно помнить, что нейростимуляция – не игрушки!

Чтобы эта технология была безопасной, надо строго придерживаться инструкции и рекомендаций производителя. При применении нейростимуляции существуют противопоказания и возможны легкие побочные эффекты: например, покраснение и жжение кожи в зоне прикрепления электродов, легкое головокружение.

Научные статьи

Эффективность технологии подтверждается более 500 исследованиями на здоровых людях.

Исследования безопасности демонстрируют практически полное отсутствие побочных эффектов.

Во всех исследованиях эффективность нейростимуляции подтверждается в сравнении с контрольной
плацебо группой.

%d0%bd%d0%b0%d1%83%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%85%d0%be%d0%b42
Американское военное агентство DARPA ускорило обучение американских пилотов и снайперов в 2,1 раза при помощи tDCS
%d0%bd%d0%b0%d1%83%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%85%d0%be%d0%b41
Мета-анализ 7 двойных-слепых плацебо контролируемых исследования демонстрирует, что tDCS ускоряет
моторное обучение
%d0%bd%d0%b0%d1%83%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%85%d0%be%d0%b43
Ученые из Гарварда выяснили, что нейростимуляция улучшает память до 30%
%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5

Ученые из Гарварда и Миланского университета Бикокка выяснили, что нейростимуляция (tDCS) правой височной коры увеличивает концентрацию внимания до 20%.

%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82

TDCS значительно ускорила обучение спортсменов из американской олимпийской сборной прыжкам на лыжах с трамплина.

%d0%b8%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%8f%d0%b7%d1%8b%d0%ba%d0%b8

Мета-анализ 11 исследований демонстрирует, что tDCS ускоряет обучение иностранным языкам, в особенности — запоминание новых слов и беглость речи.

%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c

Исследователи из Джорджтаунского университета США продемонстрировали, что tDCS увеличивает креативность мышления, в особенности — способность находить языковые аналогии.

%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%88%d0%b5-%d1%81%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%8c

Группа немецких ученых продемонстрировала, что при помощи tDCS можно сокращать время сна. Причем это не сопровождается ни снижением качества сна, ни – усталостью и сонливостью.

%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0

Ученые из Оксфорда продемонстрировали, что tDCS улучшает способности к математике: запоминание новых символов и выполнение вычислений, причем эффект сохранялся в течение полугода.